料理のコツが分かってきたみたい(*_*)(^^♪です。パスタ・コールスローサラダ・ポテトサラダ
blogにあげるほどのトピックではないかもしれませんが、私にとってはとてもビッグな出来事なのです。
スマホで見つかるレシピが優秀なんですが、レシピの通り作ると、まぁ、美味しくできるようになりました。加えて今回のパスタ・コールスローサラダ・ポテトサラダは、冷蔵庫の在庫に少し買い足して作りました。
「料理のコツが分かってきたみたい」と書くと大変、僭越なんですが「やっと少し」分かってきたようです。
美味しい料理を作るには、
- 誰か(家族etc)にこの料理を食べてもらい、喜ぶ顔が見たい!健康になって欲しい!(食事はおくすりです。)
と思う以外に動機はないと思っていました。
しかしながら、これは叶わぬことだし、毎日のことなので自分が美味しいと思える料理を食べたい!という一種の悟りの心境(はぁ?)に近づいたのかなぁ・・と思ったりしています。
パスタ
パスタは焼きそば同様、好物です。いつもは乾燥麺を7~9分間茹でて、インスタントのソースをかけて出来上がり!状態でしたが、今回、生パスタを茹でることから始まり、ソースもインスタントではなく、トマトジュースとコンソメで作る本格派に挑戦しました。
美味い(:_;)と絶賛レベルではありません。少しほろ苦い仕上がりでしたが、初めてにしては、上出来!上出来!食べれないことはなかったです。
コンソメを研究しなくっちゃ・・・(*_*)
コールスローサラダ
吉野家で牛丼と一緒にいただくコールスローサラダは美味しかったです。切り刻んだキャベツがあったのでコールスローサラダに挑戦しました。
大成功でとても美味しかったですよ( ^)o(^ )
ポテトサラダ
実は昔から「ポテトサラダ大好き人間」です。新じゃがが売り出されているので挑戦してみました。こちらも大成功で美味しい!美味しい ^^) _旦~~