結婚式に招待され、ご馳走三昧&若者に元気をもらいました。
2017.5.28(日) 京都に住む甥っ子の結婚式に招待され、行ってきました。会場は、琵琶湖畔の大変素敵なリゾートホテルです。
車で行ったのでアルコールが飲めません。なので、料理を堪能することにしました。アルコールといい、タバコといい、およそ私の好むものは、体やお財布に優しくない!と最近、気付いています。
生きるために生じるストレス解消のためと理屈を捏ねていましたが、ま、済んだことをどうだこうだということはこれ位にして、グルメなご馳走を紹介します。
サーモンのマリネ ローズ仕立て、イクラと彩りのソース
コンソメスープのミルファインティ 季節の野菜入り
真鯛とラングスティーヌのボワレ エビス焼き 2種ソース
レモンシャーベット
近江牛フィレ肉のグリエ 黒トリュフのソース(ポンムガドーと彩り野菜を添えて)
パッションフルーツのムース、ウェディングケーキ、コーヒー
何とか・キャンドルサービスとか・・最近の流行!
キャンドルに蓋をすると文字が浮かび上がる仕掛け、「今日の幸せを封じ込める」という意味。
琵琶湖夕景(手前はホテルレストラン)
明日は、西国#12 岩間寺、#14 三井寺、そして真言宗・智山派 智積院 のblogの予定です。お楽しみに!