普通のカレーを作ってみた🍛🍛🍛
畑で取れたての玉ねぎを入手したので、「普通のカレー」を作ってみました。
今までも「普通のカレー」は普通に作れていましたが、1年ぶりくらいかな?色んな料理を経験し、少しは上達したかなぁ・・と思うので、以下の注意点を踏まえて作ってみました。
- にんじんとじゃがいもを、今までより大きく切った。
- 牛ではなく、鶏肉(もも肉)使用
保管してあった普通の「とろけるカレー」を使います。
鶏肉(200g)、玉ねぎ(300g)、にんじん(100g)、じゃがいも(150g)を大さじ1のサラダ油でゆっくり炒めます。(5~10分間)
水650ccを加え、煮込みます。
沸騰したらアクを取り、さらに煮込みます。(20分間)
火を止め、カレールーを溶かします。
時々かきまぜながら煮込み、とろみがついたら出来上がりです。(約5分間)
出来上がり🍛🍛🍛玉ねぎは完全に溶けてしまいました。にんじん、じゃがいもはそのまま残り、我ながら今までで最高の出来栄え🍛🍛🍛