おせちに出汁巻きを作りたく、日々訓練中
2017.10.13(金) もうじきお正月がやってきます。
いつもだったらネットで見つけたおせち料理を「早期割引」で注文する時期です。
でも今年から手作りおせちも考えています。いきなり全部は無理なので、よく食べそうなものは家で手作りしようと思い、自分的に大好きな「出汁巻き」を作りたいなと思っています。
焦がしたり、ボロボロになったりしましたが、最近、やっと食べられる出汁巻きが出来るようになったのでは?と思います。
B&Dで購入した「切れてる厚焼き玉子」、すごく綺麗です。
これは、かっぱ寿司の「厚焼き玉子」
そして、これが私の最新作、白身が真ん中に集まっているなぁ・・大根おろしに薄口醤油をつけて味は悪くない。
課題は外観、混ぜ方が足りないのかなぁ・・・
今日はこれを使いました。他にもみそ汁に使う出汁や、うどん・ソバなどのだし汁も使うことが出来ます。