浅漬けを作ってみた🥒🍆🥕
2017.7.2(日) 比較的大量の野菜が手に入った時、漬け物にして保存する先人の知恵にあやかり、浅漬けを作ってみました。
先ずは、B&Dで、「浅漬けの素」をゲット🙆♂️
野菜を切って
ビニール袋に入れ、野菜の2/3が漬かる程度を目安に「浅漬けの素」を入れる。
空気を抜いて封をして、 野菜がしんなりするまで手もみする。
冷蔵庫保存中ですが、さあ〜〜、お味はいかがでしょうかね?
翌 朝・・キュウリが一番お良いしい・・
2017.7.2(日) 比較的大量の野菜が手に入った時、漬け物にして保存する先人の知恵にあやかり、浅漬けを作ってみました。
先ずは、B&Dで、「浅漬けの素」をゲット🙆♂️
野菜を切って
ビニール袋に入れ、野菜の2/3が漬かる程度を目安に「浅漬けの素」を入れる。
空気を抜いて封をして、 野菜がしんなりするまで手もみする。
冷蔵庫保存中ですが、さあ〜〜、お味はいかがでしょうかね?
翌 朝・・キュウリが一番お良いしい・・