中部大学 応用生物学部 食品栄養科学科 開発の「冷やし中華定食」を食べてみた。
2017.6.27(火) 中部大学には、 応用生物学部 食品栄養科学科という理系の学科があり、食にかかわる技術開発や新商品開発、生産技術や流通システムの開発など、「食」のエキスパートを養成しています。
先週たまたま学食で昼食をとった後、本館ロビーで、 応用生物学部 食品栄養科学科学生さんたちが「冷やし中華定食」の食券を前売り販売している場面に遭遇、学食で冷やし中華が無くなったこともあり、早速ゲットした。
大人気のようで、4枚欲しかったのだけど、2枚しか残ってなかったので、私とI君がゲットして残りの2名は次回ということに・・・しました。
先週購入した「食券」
これが、「冷やし中華定食」
ちょっと、麺が粉っぽかった気がしました。(いつも、マヨネーズをかけて食べているので、そのせいかと思った。マヨネーズをかけると栄養価が違ってしまうので、今日はなにもかけずに食べました。)
春巻きに野菜、スープ、デザートまでついて、これで450円はお得なので、人気のはずだ。
72号館1F 調理実習食堂にていただきました。月四回、毎週火曜日オープンらしい・・たまには来ようかな・・・