「私のお味噌汁」秘伝大公開:手前味噌ですが・・・
2017.3.2(木) またまたオーバーな表題ですみません。盛っています。たかが味噌汁、されど味噌汁、血圧が高水準なので、毎回、深見先生から「塩分を摂り過ぎていませんか?」と言われています。
そんな事はないと自分では思う。自己管理の限界だ、どうしたら良いのだろう…
私的には、出汁が濃いので味噌汁の塩分が多いのでは?と考えてしまう訳🍲
今朝の具です。人参🥕は超久しぶり🥕、出汁はコンブです。これも久しぶり。なんかキャベツの色が悪いなぁ…
ジャガイモ🥔と人参🥕は、ラップして、チーン
味噌汁カップ 二杯分( 約 500cc ) を沸騰させ!出汁を入れます。
ジャガイモ、人参を入れます。キャベツも入れてしまいます。
蓋をして、しばらく煮込みます。
うちはガスでなく、電気です。
味見しましょう!
ウーン、美味しい、お味噌を入れよう!
お味噌は大さじ一、山盛り(アバウトだ)
出来上がり、しばらく煮込みましょう!
さあ、食べよう😊
いつもよりなんかなぁ、なんか多くない⁉️
もっといっぱい作ったら!と良く言われるけど、二杯分と決めています。朝と夕食の分です。こういうことには、こだわりたいと思います。