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「私のお味噌汁」秘伝大公開

🍱食事・グルメ・自炊

2017.3.2(木)  またまたオーバーな表題ですみません。盛っています。たかが味噌汁、されど味噌汁、血圧が高水準なので、毎回、深見先生から「塩分を摂り過ぎていませんか?」と言われています。

そんな事はないと自分では思う。自己管理の限界だ、どうしたら良いのだろう…

私的には、出汁が濃いので味噌汁の塩分が多いのでは?と考えてしまう訳🍲

 

今朝の具です。人参🥕は超久しぶり🥕、出汁はコンブです。これも久しぶり。なんかキャベツの色が悪いなぁ…

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ジャガイモ🥔と人参🥕は、ラップして、チーン

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味噌汁カップ 二杯分( 約 500cc ) を沸騰させ!出汁を入れます。

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ジャガイモ、人参を入れます。キャベツも入れてしまいます。

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蓋をして、しばらく煮込みます。

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うちはガスでなく、電気です。

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味見しましょう!

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ウーン、美味しい、お味噌を入れよう!

お味噌は大さじ一、山盛り(アバウトだ)

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出来上がり、しばらく煮込みましょう!

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さあ、食べよう😊

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いつもよりなんかなぁ、なんか多くない⁉️

もっといっぱい作ったら!と良く言われるけど、二杯分と決めています。朝と夕食の分です。こういうことには、こだわりたいと思います。