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まほろば

神社仏閣巡り、季節の花、食べ歩きなど、日々の暮らしをゆる〜く綴ります。最近、古墳・お城・城跡にも関心があります。

麻婆豆腐を作りました💮

2017.2.18(土)  おでん作りにすっかり気を良くし、お料理に関心が湧き始めています。

今日は手料理第二弾、麻婆豆腐です。料理の内に入らないくらいの超カンタンでした。🙂🤗🤓🤓

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作り方マニュアル

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先ず、とうふを切ります。ヨシケイの美味しいとうふです。

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トロミ粉液を作ります。

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フライパンに麻婆豆腐の素と水180ml を入れ、煮たったらとうふを入れ、更にひと煮立ちさせる。

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一旦、火を止めて、良くかき混ぜます。なんかなぁ、クチャクチャになってしまった感じ。

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さあ、出来上がり💮 ピリ辛で美味しいです。

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