初めての手料理💮 🍢それは、おでんです。
2017.2.16(木) 立派な大根を入手したので、柔らかく煮て味噌で食べようと思いました。アク抜きのために、お米のとぎ汁で煮込みます。
独身になって3年も経つのに、今更、「初めての手料理」ですか? そうなんです。まあまあ、難しいことは置いておきましょう!!
ほんと、アクがいっぱい出ました。
待てよ、おでん🍢にしたら大根がもっと美味しくいただけるなぁ…方針変更して、おでん作りに挑戦します。と言っても、おでん作りはそんなに難しくないみたいです。
おでんの素がある、これを使おう🍢
作り方もばっちり書いてあります。
大根以外のおでんの具を調達しよう。先ず、ゆで卵、それ以外の具はバローで買いました。
そして、おでんが🍢出来上がり🍢
作り過ぎました。量の加減がわからない!
いつもお世話になっているSさんに無理矢理、貰ってもらいました。ちゃんと食べれたかなあ? 心配でしたが、ラインが入り、美味しかった🍢とのこと。良かった😀😃😄