読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まほろば

神社仏閣巡り、季節の花、食べ歩きなど、日々の暮らしをゆる〜く綴ります。最近、古墳・お城・城跡にも関心があります。

カッパでランチ

2017.1.27(Fri)  急にお寿司が食べたくなり、カッパに行きました。

f:id:wa14007:20170127164819j:plain

オニオンサーモン、寒ブリとろサーモン、厚焼き玉子焼き、全部に醬油をかけました。回転ずしはご飯の上にネタが乗っているだけの場合が多く、醤油皿にお寿司を付けて食べる一般的な食べ方だとネタが落ちたりしてしまいます。先に醤油をかけて食べると(行儀が悪いように見えるけど・・)美味しくいただけることをずいぶん前に教えてもらいました。

f:id:wa14007:20170127164907j:plain

イワシと穴子

f:id:wa14007:20170127165159j:plain f:id:wa14007:20170127165255j:plain

とろサーモンとマグロ

f:id:wa14007:20170127165410j:plain

合計8皿、¥776.(平日は、一皿97円です。)

f:id:wa14007:20170127165507j:plain